Ir para o conteúdo

Prefeitura do Município de Adamantina - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura do Município de Adamantina - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
NOV
03
03 NOV 2022
Prefeitura de Adamantina forma primeira turma do programa Cozinhalimento
receba notícias

A Prefeitura de Adamantina, através do Fundo Social de Solidariedade e da Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente, promoveu a entrega dos certificados para as participantes do curso de Congelados Saudáveis: técnicas e prática de congelamento. Ao todo, participaram 15 pessoas.

As aulas foram ministradas na cozinha do Projeto Estadual Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, que foi inaugurado em agosto em Adamantina e consiste na instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e incentivo à geração de renda.

Adamantina foi a primeira cidade do Estado a entregar a cozinha completa e iniciar os cursos de capacitação.A cozinha instalada com recursos do convênio no valor de R$60 mil conta com: geladeira industrial, freezer comercial, batedeiras semi industriais, liquidificadores semi industrial, fogão semi industrial e demais utensílios.

De acordo com a professora e nutricionista, Mara Pelloi Merloti, o curso capacita o aluno a produzir e congelar alimentos saudáveis de forma correta, garantindo durabilidade, qualidade e sabor dos alimentos, reduzindo desperdício, gerando conforto e economia de tempo.

"As alunas foram muito participativas e demonstraram interesse em todas as aulas. O desempenho das mesmas foi apresentado no dia do encerramento onde cada uma trouxe uma receita com técnicas ou ingredientes que aprenderam a usar durante o curso", afirma.

Joana de Oliveira Marangelli participou do curso e disse que foi excelente."Quero continuar participando de outros, quero agradecer a Prefeitura de Adamantina pela oportunidade, pois como gosto muito de alimentos naturais, aprender a respeito do processo de congelamento vem para facilitar e muito a nossa vida", finaliza.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia